4 de febrero de 2015

Pan de jamón

Soy una fan del pan. Me gusta de todas las maneras y de todos los tipos, pero aún no había probado un pan relleno. La receta original se hace con una masa de pan, pero yo la hice con masa de hojaldre. Aunque tiene una textura diferente, no deja de estar de lujo y, si vamos con prisas, nos ahorramos el tiempo de preparar la masa.

Me ha parecido una muy buena idea para esas comidas de pic-nic con los amigos, porque así variamos un poco de empanadas, croquetas y tortillas de patatas.

Lo podemos dejar preparado de un día para otro, es muy fácil de hacer, por eso os animo a que no dejéis de hacerla!!




INGREDIENTES
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • Lonchas de jamón york
  • Lonchas de queso
  • Tiras de bacon pasadas por la sartén
  • Olivas verdes sin hueso
  • Pasas
  • 1 huevo batido para pintar el pan

PREPARACIÓN

Extender la lámina de masa de hojaldre y cubrirla con lonchas de jamón york. Sobre las lonchas de jamón york poner el queso y extender el resto de los ingredientes. Yo puse lonchas de queso Hawarti light y omití las olivas y las pasas porque en mi casa no hacen mucha gracia :)

A continuación enrollar la masa apretando bien, como si fuera un brazo de gitano. Cerrar y pincelar con huevo batido.

Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante unos 25 min. Es importante dejar enfriar antes de cortar las lonchas para servir.  

Este es el detalle del corte, perdonad que tenga tan mala calidad, pero casi no llego a poder hacer la foto porque el pan de jamón voló al momento de ponerlo en la mesa!! 

¡Espero vuestros comentarios!


Fuente de la receta: Javi Recetas