Como podéis comprobar por las recetas que voy compartiendo, procuro que la gran mayoría sean fáciles y además resultonas. Y estas que os traigo hoy cumplen el 100% de mis requisitos.
Diréis: Al chocolate???. Pues sí. Tiene un sabor particular, pero muy bueno. Además no es la primera ni la última receta salada que se hace con chocolate.
Ideal para dejar preparada, para el tupper y para muchos comensales. Siempre sale bien! Además acompañé este pollo con una receta de patatas al horno, que no es que tengan nada en especial, pero que quedan deliciosas. Desde que las hice por vez primera, las hemos repetido mucho por casa. Fáciles y deliciosas, que más podemos pedir, no?
No dejéis de hacerlas!
INGREDIENTES
Para el Pollo al chocolate:
- 1 pollo de corral
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 8 onzas de chocolate negro 70% de cacao
- Un buen vaso de vino tinto
- Harina
- Laurel
- Aceite, pimienta y sal
Para las Patatas al horno:
- Patatas medianas, que sean del mismo tamaño (puse 1 por persona)
- Pimentón dulce
- Aceite y sal
PREPARACIÓN
Del Pollo al chocolate:
Cortar
el pollo, salpimentar y pasar por harina. En una cacerola poner un buen chorro
de aceite de oliva y freír hasta que esté dorado. Sacar del horno y apartar.
En
el mismo aceite donde hemos dorado el pollo echar las zanahorias, la cebolla y
los puerros cortados en trocitos medianos y el laurel. Rehogar las verduras
hasta dorarse y en ese momento incorporar el pollo de nuevo. Remover
bien y agregar el vaso de vino tinto y un poco de agua hasta que se cubra el
pollo. Dejar que el pollo se cocine hasta que esté blandito, es decir unos 30 ó
40 min.
Cuando
veamos que el pollo está cocinado volverlo a sacar de la cacerola. Añadir a la
salsa las onzas de chocolate y dejar que se derritan. Revisar el punto de sal
de la salsa hasta que quede al gusto de cada uno.
De las Patatas al horno:
Precalentar
el horno a 180º. Lavar
bien las patatas para quitar cualquier resto de tierra que puedan tener y
partirlas por la mitad, que las mitades sean más o menos iguales.
Hacer
unos cortes con la punta del cuchillo en las patatas, por la parte donde no hay
piel. Ponerlas en la bandeja horno.
En
el mortero o en un vaso poner un poco de aceite de oliva y pimentón al gusto
y mezclar bien. Con un pincel de cocina pintar las patatas, salar al
gusto y meter al horno, a los 15-20 min. Sacar las patatas y volver a pintar. Dejar
hacer hasta que las patatas estén hechas.
Fuente de la receta: Pepa Cooks y Mis mejores y sanas recetas
Vaya, que combinación más curiosa: pollo y chocolate. Me ha sorprendido! La verdad es que tienen un aspecto deliciosos ;) Besitos
ResponderEliminarHola Alicia: Sí, a mi también me sorprendió cuando me trajo la receta mi marido, de una compañera del trabajo. Pero realmente está de vicio!!! Buen domingo!
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