11 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate y vino tinto

Ya sé que llevo un tiempito "desaparecida" ... La culpa la ha tenido un ultramega resfriado que me ha tenido hecha polvo más de 5 semanas. Por lo que se ve, lo he tratado tan bien que no quería marcharse de mi cuerpo, el cual por cierto, ha dejado bastante pa l'arrastre :)

Menos mal que ya sólo quedan restos y que el sol a comenzado a salir por la ventana!!  

Para mi vuelta, un "peazo" de bizcocho de chocolate con un sabor intensísimo y que nos gustó mucho a todos. Si queréis conseguir un sabor más suave, se puede sustituir el cacao puro por cola-cao. Y el vino, como ingrediente "especial" es todo un acierto. Eso sí, tiene que ser de calidad (yo usé un Somontano) sino el sabor final no será lo mismo. 

Receta fácil, fácil y diferente, así que... no dejéis de hacerla!!


INGREDIENTES
  • 200 gr. de cacao puro
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita canela en polvo (opcional)
  • 180 gr. de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 ml. de vino tinto de calidad
  • Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN 

Primero, precalentar el horno a 180º. Luego tamizar  la harina, el cacao, la levadura y la canela y reservar. Batir los huevos con el azúcar en un bol hasta que doblen el volumen y queden esponjosos.


A continuación, añadir la mantequilla en punto de pomada (blandita) y el vino, y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Añadir los ingredientes que hemos tamizado y que teníamos reservados, e integrar con la ayuda de una espátula, sin mover demasiado.


Aunque quede algún grumo no pasa nada, porque luego en el horno desaparece.

Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldeante y verter en él la masa. Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante unos 35 min. aprox. Desmoldar en frío y decorar con azúcar glass.


Fuente de la receta: Las recetas de mamá

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