Ya sé que llevo un tiempito "desaparecida" ... La culpa la ha tenido un ultramega resfriado que me ha tenido hecha polvo más de 5 semanas. Por lo que se ve, lo he tratado tan bien que no quería marcharse de mi cuerpo, el cual por cierto, ha dejado bastante pa l'arrastre :)
Menos mal que ya sólo quedan restos y que el sol a comenzado a salir por la ventana!!
Para mi vuelta, un "peazo" de bizcocho de chocolate con un sabor intensísimo y que nos gustó mucho a todos. Si queréis conseguir un sabor más suave, se puede sustituir el cacao puro por cola-cao. Y el vino, como ingrediente "especial" es todo un acierto. Eso sí, tiene que ser de calidad (yo usé un
Somontano) sino el sabor final no será lo mismo.
Receta fácil, fácil y diferente, así que... no dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 200 gr. de cacao puro
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita canela en polvo (opcional)
- 180 gr. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 ml. de vino tinto de calidad
- Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
Primero, precalentar el horno a 180º. Luego tamizar la
harina, el cacao, la levadura y la canela y reservar. Batir los huevos con el azúcar en un bol hasta que doblen el
volumen y queden esponjosos.
A continuación, añadir la mantequilla en punto de pomada (blandita)
y el vino, y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Añadir los ingredientes que hemos tamizado y que teníamos
reservados, e integrar con la ayuda de una espátula, sin mover demasiado.
Aunque quede algún grumo no pasa nada, porque luego en el
horno desaparece.
Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldeante y verter
en él la masa. Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante unos 35 min.
aprox. Desmoldar en frío y decorar con azúcar glass.
Fuente de la receta: Las recetas de mamá
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