29 de octubre de 2014

Torta de sobaos

Ya sabéis que me gustan mucho este tipo de masas: bizcochos, tortas, magdalenas... Pero aún no me había atrevido con los sobaos. Como iban a ser el postre en una reunión de amigos, pensé mejor en hacerlo tipo torta, pues era más fácil, pero también se pueden usar moldes individuales que podéis hacer vosotros mismos. Aquí podéis encontrar cómo hacerlos.

Seguro que repetiré la receta porque estaban buenísmos y superesponjosos. Animaros que es una merienda estupenda, y la receta muy fácil, así que... no dejéis de hacerla!! 



INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 180 gr. de azúcar 
  • 200 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura química (royal)
  • 1cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN 

Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Añadir la mantequilla a temperatura pomada y la esencia de vainilla y mezclar bien.

Agregar la harina con la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar durante 10 min.

Engrasar un molde cuadrado (el mío de 25 cm.) y rellenar con la mezcla. Para facilitar el desmoldado poner papel de hornear en el molde. Hornear a 180ºC durante unos 30 min.

Fuente de la receta: Ma Petite Bouloangerie 



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