22 de octubre de 2014

Empanada de atún y langostinos

Todos tiramos de la tortilla de patatas o de las croquetas y del pollo empanado cuando nos vamos de pic-nic o hacemos una comida o cena con los amigos de esas a las que cada uno lleva algo. 

Teníamos la cena de inicio de curso del esplai al que van mis hijos y quería variar un poco, así que preparé una empanada pero con un relleno diferente y un acabado un tanto peculiar.

Después de prepararla pensé que este sería un buen entrante para las comidas navideñas que ya se nos acercan, porque el acabado es resultón y la elaboración muy sencilla, así que... no dejéis de hacerla!!

 


INGREDIENTES
  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 latas de atún
  • 250 gr. de langostinos cocidos
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Tomate frito casero al gusto
  • Sal

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C. Mientras, mezclar en un bol el atún, los langostinos cocidos cortados bien pequeños, los dos huevos duros picados y el tomate frito casero. Rectificar de sal. 

Estirar la primera lámina de hojaldre y colocarla sobre el molde. Añadir el relleno de atún y langostinos y cortar la parte sobrante de la masa.  

Estirar la otra lámina de hojaldre y con un cortador en forma de estrella (o con la forma que queráis) vamos cortando flores y tapando la empanada. 

Una vez tapada, pintar el hojaldre con huevo para que quede más dorado. Meter al horno durante 20-30 min, hasta que esté dorada la masa. 

Fuente de la receta: Sweet Addict