18 de diciembre de 2013

Galletas Snickerdoodles

Ya se acerca la Navidad!! Cómo me gustan estas fiestas, de verdad... Mi cabeza lleva en modo Navidad desde haaaaace muchos días, pero aún no me había atrevido a exprarme en voz alta :)

Aqui os dejo unas galletitas que tiene una pinta muy navideña y que van muy bien para acompañar cualquier desayuno, comida, merienda o cena de estos días tan entrañables en los que celebramos en familia la venida de Nuestro Salvador y que nos llenan de alegría los corazones.

No dejéis de hacerlas!!


INGREDIENTES
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 gr. de azúcar más un par de cucharadas para después 
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 ir. de harina
  • ½ de cucharadita de nuez moscada
  • ¾ de cucharadita de levadura en polvo
  • Un pizca de sal
  • 2 cucharadas de canela molida

PREPARACIÓN 

Precalentar el horno a 180º C.

Mezclar la mantequilla en un bol grande hasta que quede suave. Luego añadirle el azúcar y batir hasta que la mezcla sea ligera y quede de un color pálido. Batir el huevo y el extracto de vainilla hasta que se mezclen y añadir a la mantequilla.

Tamizar la harina, la nuez moscada, la levadura y la sal e incorporar a la mezcla anterior para formar una masa.

En un bol aparte, mezclar las cucharadas de azúcar y de canela.

Con la masa hacer bolitas un poquito más grandes del tamaño de una avellana y las rebozamos con la mezcla de canela y de azúcar. Se colocan sobre el papel de hornear que habremos colocado en la bandeja de horno. Como crecen bastante, procurar dejar un buen hueco entre ellas.

Una vez colocadas en la bandeja, aplastar con la palmde de la mano, o con un tenedor si quereis decorarlas un poco más.

Hornear durante unos 15 min. o hasta que noteis que los bordes están firmes.

Dejarlas 2 min. más en la bandeja del horno y luego pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo.

Fuente de la receta: La cocina de Inma