Este pastel se llama inteligente porque aunque preparemos una sola mezcla, luego ella sola en el horno se divide en tres: una superior de bizcocho, la intermedia de flan y la inferior de pudín.
Me hizo mucha gracia el nombre y sobre todo que luego se divida la masa ella solita, además es facilísimo de hacer, así que ... no dejéis de hacerlo!!
INGREDIENTES
- 4 yemas
- 4 claras a punto de nieve
- 500 ml. de leche tibia
- 125 gr. de mantequilla derretida y fría
- 180 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 2 cucharadas de café soluble
- 25 gr. de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de Baileys
PREPARACIÓN
Batir las yemas con el azúcar hasta que se vuelva una crema
espumosa.
A continuación añadir la mantequilla y mezclar bien. En
medio vaso de leche caliente, deshacer el café, el cacao y el Baileys y mezclar
con el resto de la leche que añadiremos al batido de yemas seguido de la
harina.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos
envolventes. Volcar la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular
hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina.
Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 10 min. y luego
a 160ºC durante 40 min. más. Comprobar que está cocido pinchando en el centro
con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto.
Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir.
Fuente de la receta: Kanela y Limón
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