1 de octubre de 2014

Pastel inteligente de café, chocolate y Baileys

Este pastel se llama inteligente porque aunque preparemos una sola mezcla, luego ella sola en el horno se divide en tres: una superior de bizcocho, la intermedia de flan y la inferior de pudín.

Me hizo mucha gracia el nombre y sobre todo que luego se divida la masa ella solita, además es facilísimo de hacer, así que ... no dejéis de hacerlo!!
 
Aquí podéis ver las tres capas diferenciadas
 
INGREDIENTES
 
  • 4 yemas
  • 4 claras a punto de nieve
  • 500 ml. de leche tibia
  • 125 gr. de mantequilla derretida y fría
  • 180 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 25 gr. de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de Baileys

PREPARACIÓN

Batir las yemas con el azúcar hasta que se vuelva una crema espumosa.

A continuación añadir la mantequilla y mezclar bien. En medio vaso de leche caliente, deshacer el café, el cacao y el Baileys y mezclar con el resto de la leche que añadiremos al batido de yemas seguido de la harina.

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes. Volcar la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina.

Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 10 min. y luego a 160ºC durante 40 min. más. Comprobar que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto.

Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir.


 Fuente de la receta: Kanela y Limón

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