8 de octubre de 2014

Bizcocho de naranja de Maria Pilar

El pasado día 29 de septiembre celebramos la Festividad de los Santos Arcángeles Miguel, Gabriel y Rafael. Cómo en casa tenemos a nuestro Miguel, para celebrarlo preparé este bizcocho recubierto de chocolate.

La receta del bizcocho la encontré en un libro heredado de la abuela de mi marido, publicado en 1983 y que se llama Las recetas de cocina de María Pilar. Este libro ha sido todo un descubrimiento para mí y esta no será la única receta de él que compartiré con vosotros, porque todas son muy fáciles como ésta del bizcocho, así que... no dejéis de hacerla!!


INGREDIENTES

Para el bizcocho
  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • Zumo de dos naranjas pequeñas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Para la cobertura
  • 1 tableta de chocolate negro para postres
  • 1 nuez de mantequilla.
  • Unos cuantos M&M’s para decorar

PREPARACION

Primero dejar la mantequilla que se ablande a temperatura ambiente. Una vez blanda, añadir el azúcar y batir hasta que quede una mezcla espumosa. Añadir los huevos, de uno en uno y mezclar nuevamente.

Ahora incorporar a la mezcla el zumo de las naranjas y la harina tamizada a la cual habremos añadido la levadura. Introducir en el horno precalentado a 180º unos 35 min.

Cuando hayamos sacado el bizcocho del horno y esté templado, fundimos en el microondas el chocolate junto con la mantequilla y le hacemos la cobertura y decoramos.