24 de septiembre de 2014

Paella de chorizo y setas variadas

Los caldos Aneto son los mejores caldos envasados del mundo, de eso no hay duda. Y además tienen una gran cantidad de variedades en diferentes formatos que se adaptan a nuestras necesidades culinarias.

El pasado mes de julio, Canal Cocina realizó un Concurso de Recetas de Paella con Aneto y me presenté con esta Paella de chorizo y setas variadas. No fui la afortunada ganadora, pero al ser  uno de los 50 primeros participantes, recibiré un lote de productos Aneto!!!

La paella está para chuparse los dedos y además es muy, muy fácil. Así que.... no dejéis de hacerla!




INGREDIENTES

  • 1 litro Caldo para Paella Aneto con Sofrito
  • 500 gr. de arroz
  • 450 gr. de setas variadas congeladas
  • 100 gr. de chorizo de sarta
  • Colorante alimentario
  • 1 par de cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

PREPARACIÓN

Poner a calentar el caldo para paella con sofrito, para que esté caliente cuando lo añadamos al arroz.

Quitar la tripa al chorizo y cortarlo en rodajas. Poner en la paella un par de cucharadas de aceite de oliva y dorar el chorizo. Le damos un par de vueltas y lo reservamos en un plato con papel de cocina absorbente para que suelte la grasa.

En ese mismo aceite doramos las setas y las rehogamos unos 10 min. hasta que se descongelen y pierdan todo el agua.

A continuación añadir el arroz, al cual le daremos unas cuantas vueltas, y cuando cambie de color, añadimos el caldo y el colorante alimentario. Removemos y comprobamos el punto de sal.

Entonces colocamos las rodajas de chorizo por encima y lo ponemos a fuego medio unos 20 min.

Nota: Durante estos últimos 5 min. yo lo suelo tapar con papel de periódico.