17 de septiembre de 2014

Tarta caldosa Marqués de Riscal

Esta es una de las tartas que más me gustan. Es de bizcocho muy suave, que casi se deshace en la boca. Su sabor es exquisito y lo mejor es que su elaboración es muy fácil, así que ... no dejéis de hacerla!!


  
INGREDIENTES para dos tartas en molde de 24 cm.
  • 3 huevos medianos
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de leche entera
  • 250 gr. de azúcar
  • 170 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 sobre de cada color de gaseosa

PREPARACIÓN 

Precalentar el horno a 160º, con calor arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes a la vez con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea.

Engrasar el molde con mantequilla. El molde preferiblemente con base desmontable. Hornear de 35 a 40 min, hasta que veamos que la superficie está dorada.

Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta, 5 min. Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar. Poner azúcar glas con un colador.
 
Fuente: Webos fritos