2 de abril de 2014

Castagnole

Los castagnole. son los dulces típicos de Roma en época de carnaval. Son pequeñas bolitas de masa dulce que recuerdan a la forma de una castaña (de ahí el nombre). Vienen a ser algo parecido a nuestros roscos fritos de Semana Santa pero con forma de bolitas.

Imaginaros, con lo poco que cuesta comerse un rosco, pues con este tamaño de bolita que es de bocado ni os cuento!! Tienen un peligro!!! Os van a encantar y gustará mucho allá donde los llevéis!! No dejéis de hacerlos!!


INGREDIENTES
  • 300 gr. de harina
  • 75 gr. de mantequilla derretida
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 50 ml. de licor de anís
  • 10 gr. de levadura química tipo Royal
  • La ralladura de medio limón
  • Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN 

Batir los huevos y añadirla mantequilla derretida, el azúcar, el anís y la ralladura del limón. Mezclar bien e incorporar la harina tamizada junto con la levadura. 

Mezclar y terminar amasando hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Formar bolas de uno 10 gr. cada una y freírlas en abundante aceite hasta que estén doradas. 

Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina, rebozar en azúcar y servir.

NOTAS

- Si no os gusta el anís podéis poner otro licor.

- No se utiliza la batidora para nada en esta receta, hay que hacerlo todo a mano.

- No es necesario darles la vuelta al freír porque con agitar un poquito la sartén, ellos solos se giran.

- No freír muchos de cada vez para que el aceite no se enfríe.

- Aguantan una semana cerrados en una lata.



Fuente de la receta: Kanela y Limón