27 de noviembre de 2013

Magdalenas de Su de Webos Fritos

Este era un asunto que tenía pendiente: el hacer unas magdalenas como Dios manda (o al menos lo más parecido). Ya un pelín desilusionada, ojeando la página de Webos fritos, me encontré con esta receta, con La Receta!! La comparto con vosotr@s, al igual que los trucos de Su para mejorarla aún más. 

No dejéis de hacerlas!!



INGREDIENTES
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 75 ml. de aceite de girasol
  • 125 ml. de nata
  • 1 sobre de levadura 
  • 3 huevos
  • La ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

En un bol batir los huevos. Añadir el azúcar, previamente mezclado con la ralladura de limón, poco a poco sobre los huevos.

Añadir el aceite y la nata. Mezclar.

A continuación, mezclar la harina tamizada con el sobre de levadura. Añadir a la mezcla. Integrar sin batir en exceso.

Poner en moldecitos y espolvorear con azúcar.

Poner en el horno precalentado a 180° hasta que estén doradas.

Trucos de Su sobre esta receta que he aplicado:  
  • Llenar un poco más de un tercio de la capacidad del papel 
  • Una vez terminada la masa dejar reposar unos 10 min. antes de meterla en el horno 
  • Meter los papelillos de papel en unos moldes para hacer muffins
  • Primero poner calor sólo por abajo a 180° unos 12 min., hasta que suben, y luego, poner calor arriba y abajo, otros 8 o 10 min. sin abrir la puerta del horno 
  • Apagar el horno cuando las veamos doradas, abrir la puerta y dejarlas un par de minutos dentro 
  • Dejar enfriar en rejilla.