El día 21 de septiembre es San Mateo, el patrón de nuestra parroquia. Este año ha coincidido con una comida que los Jefes de las Colonias nos han querido ofrecer a todos los que aportamos nuestro pequeña ayuda en ellas. Cualquier excusa es buena para reunirnos, así que para celebrarlo hice esta tarta.
Riquísima, de verdad de la buena. No dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 1 naranja
- 6 huevos medianos
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de almendra cruda molida
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla para evitar que la tarta quede pegada al molde al hornear
- Azúcar glas para acabado de la tarta, ya fría.
PREPARACIÓN
Lavar la
naranja y sin pelar hervir durante 30 min. aprox. Cambiar el agua y
hervir de nuevo durante otros 30 min. Encender el
horno a 190º, solo la parte inferior, sin ventilador.
Batir los
huevos con el azúcar, añadir la almendra cruda molida, la levadura y mezclar. Triturar la naranja, incluida la piel, desechando las pepitas, y añadir a la mezcla que estamos preparando. Si
hay trozos que no se han triturado bien, desecharlos también. (Yo lo tamicé en el chino y agregué la pasta resultante y genial).
Engrasar el molde con la mantequilla y añadir la mezcla. Se coloca a una altura media en el horno a
190º C durante una hora aproximadamente. Para ir comprobando, pinchar con el palillo, y si sale seco, es que ya está lista. Dejar
enfriar (yo primero la dejé unos 10 min. dentro del horno con la puerta abierta), desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Fuente de la receta: Cero Kalorias
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