25 de septiembre de 2013

Pollo al horno con papatas

Esta es la segunda receta que comparto de pollo al horno (la primera fueron de alitas). Insisto en lo fácil, relativamente rápido y cómodo de este tipo de recetas, que nos permiten dejarlas medio preparadas y nos ayudan a disfrutar más del poco tiempo que disponemos para la familia.

Evidentemente, la hice un de estos últimos domingos que nos llovió en Barcelona, precedida por una sopita caliente que acompañaba mucho al día.

No dejéis de hacerla!!


INGREDIENTES
  • 1 Pollo a trozos
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • Vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 4 ajos sin pelar
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Primero precalentar el horno a 160º. Luego pelar las patatas y cortar en rodajas finas.

Colocarlas en el fondo de la bandeja para horno, previamente engrasada con aceite de oliva. Después cortar la cebolla en láminas y colocar encima de las patatas.

Cortar también el pimiento verde y ponerlo encima de la cebolla. Sobre todos estos ingredientes, colocar el pollo troceado, salpimentar y agregar los 4 ajos con piel, chafados con la mano, las 2 hojas de laurel y una ramita de tomillo fresco.

A continuación regar con 1 vaso de vino blanco e introducir en el horno ya caliente. Dejarlo unos 15 min. a 160ºC y cuando veamos la piel del pollo dorada le damos la vuelta y subimos el horno a 180º C. Dejar unos 10 o 15 min. más hasta que se vean asados.

Fuente de la receta: Recetas diarias