2 de junio de 2013

Flan de galletas

La receta de este flan , y alguna que otra receta que todavía tengo pendiente de compartir, me la ha pasado mi amiga Susana. Es la mamá de Javier, compañero de Marta del cole de casi tooooda la vida. Susana tiene unas manos que no hay dinero en el mundo que las pague. Hace todo tipo de manualidades, abalorios, etc. y además es una excelente cocinera. Gracias, Susana, por tus recetas y sobre todo por estar ahí todos estos años!!

La receta más fácil no puede ser, casi casi se hace sola. No dejéis de hacerla!!

 

INGREDIENTES

  • 2 vasos de leche 
  • 1 vaso de azúcar
  • azúcar quemado o medio vaso de azúcar  para hacerlo quemado
  • 16 galletas marías
  • 2 huevos

PREPARACIÓN

Poner el medio vaso de azúcar en una sartén a fuego fuerte para que se vaya quemando, una vez hecho, lo ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar.

En un recipiente a parte, introducir la leche, el azúcar, los dos huevos y las galletas a trozos. Triturar todo y añadir este mezcla en el molde al que previamente le habíamos añadido el azúcar quemado.

Poner al microondas a unos 500w de potencia durante unos 13 min.

Una vez listo, yo recomiendo desmoldar lo antes posible para evitar que el caramelo se quede pegado al molde. Una vez desmoldado, dejar enfriar y poner en la nevera un par de horas.