Tenía una lámina de masa quebrada en la nevera y muchas ganas de hacer algo con ella, así que me puse a navegar a ver que encontraba en este mundo de la blogosfera que se acomodara a nuestros gustos y a lo demás que tenía en la despensa.
Encontré esta receta que quiero compartir con vosotros, porque es muy fácil, muy buena, queda estupenda y nunca antes había probado una tarta de manzana que llevara leche condensada. No dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
para un molde de tarta de veintiséis centímetros
- 1 lámina de masa quebrada refrigerada
- 5 manzanas
- 150 ml. de leche condensada
- 200 ml. de nata
- 1 cucharada sopera de maicena
- 2 cucharadas soperas de almendra molida
- 3 huevos L
- Zumo de ½ limón
- Mermelada de albaricoque para pincelar
PREPARACIÓN
Poner en un
cacito cinco cucharadas de agua y dos de las manzanas picadas en trozos muy
pequeños. Cocer la fruta durante diez min. o hasta que la veamos que se deshace
y triturar con un tenedor hasta conseguir un puré. Reservar.
Precalentar
el horno a 180º. En el molde extender la masa quebrada y pinchar con un
tenedor. Por otra parte en un bol mezclar la leche condensada, la nata, la
almendra molida y la maicena, lo batimos bien con unas varillas o con una
batidora, hasta que no veamos grumos. Añadir los huevos y el puré de manzana, y
batir otro minuto hasta que los ingredientes estén bien mezclados entre sí. Verter
esta crema encima de la base.
Pelar y picar
en rodajas las otras tres manzanas y colocar haciendo una espiral hasta
rellenar toda la superficie. Hornear durante 40 min. Al salir y aún caliente barnizar
con 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque caliente.
Fuente de la receta: Directo al paladar
Que pinta tiene esta tarta Mónica, dan ganas de darle un mordisquito ;) Besitos
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