16 de mayo de 2013

Champiñones rellenos y Brocheta de cherrys, anchoas y mozzarella

Como podéis ir viendo últimamente, voy de salado y de muuuy fácil. Y es que ahora de cara al veranito es lo que apetece, no? No cocinar mucho y que todo esté rico, rico, como diría Arguiñano, jejejeje!!

En esta entrada quiero compartir con vosotros una recetilla de pincho y unos champis rellenos que son unos entrantes ideales o un buen acompañamiento para otros platos.

A disfrutarlas. Espero que os gusten y que no dejéis de hacerlas!! 

Brocheta de cherrys, anchoas y mozzarella
INGREDIENTES 
  • Tomates cherrys
  • Queso fresco
  • 1 bote de anchoas
  • Albahaca 
  • Sal y aceite de oliva 


PREPARACIÓN

Cortar el queso en cuadrados, lavar los tomates y sacar las anchoas en aceite en un plato. Mezclar la albahaca con el aceite de oliva.


Poner en cada palillo un tomate cherry, una anchoa enrollada a un trozo de queso. Salar al gusto y rociar con la mezcla de aceite y albahaca.


Champiñones rellenos


INGREDIENTES

  • 500 gr. champiñones grandes al natural
  • Jamón serrano en taquitos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado


PREPARACIÓN

Separar con cuidado los tallos de los champiñones (desechar la parte más baja, la que tiene más tierra). lavar bien los tallos y los champiñones que vayamos a utilizar. 

Para hacer el relleno, picar los tallos bien pequeños y mezclar en un cuenco con el jamón serrano, un poco de perejil y aceite de oliva.

Rellenar los champiñones con el preparado anterior y colocarlos boca arriba en una bandeja de horno untada con el aceite. Como en mi casa no gusta mucho el queso fundido, los espolvoreé con pan rallado.

Calentar el horno y meter los champiñones a 180ºC durante 25 min. Servir bien calientes.