13 de marzo de 2013

Solomillo de pavo relleno de jamón con salsa de almendras


Tal como dice Isabel, comer sano no significa comer alimentos poco apetitosos, sólo hay que ponerle un poquito de ingenio. Realmente para mí su blog ha sido todo un descubrimiento, pues su cocina es sabrosa y la acompaña con unas fotos espectaculares!!

Esta es una receta sencilla de cocina casera con una salsa de toma pan y moja. No dejéis de hacerla!!



INGREDIENTES
  • 1 solomillo de pavo de unos 400 gr. abierto
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro pelado
  • ½ copa de coñac o vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gr. de almendras molidas
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN 

Sobre el solomillo abierto colocar el jamón y enrollar. Atar con hilo de cocina y salpimentar por fuera (cuidado con la sal ya que el jamón ya es bastante salado). Dorar el rollo en una olla con aceite y retirar. Reservamos.

Picar fina la cebolla, el ajo y la zanahoria y rehogar. Incorporar el coñac y dejar evaporar durante un par de min. y añadir el tomate cortado en cuadraditos. Dejar cocer (tapando la olla) a fuego bajo durante diez min. y agregar las almendras y el rollo de pavo. Dejar otros 10 min. A mitad de cocción, darle la vuelta.

Una vez finalizada la cocción, esperar unos 5 min. para que temple un poco la carne. Mientras tanto, pasar la salsa al vaso de la batidora y triturar. Retirar el hilo y cortar en rodajas. Servir con salsa por encima y el resto de la salsa en salsera.

Podemos acompañar este plato con unos espárragos verdes a la plancha, alioli o ensalada.


Fuente de la receta: La cocina de Frabisa