9 de marzo de 2013

Magdalenas aragonesas

Ya conocéis mi pasión por la magdalenas, y en especial por las de la tierra de mi padre, las aragonesas. Por ahora no había encontrado la receta que realmente diera con ese toque de anís que le da un sabor tan especial para mi... Hasta que dí con ella!! Gracias, Lidia!!

Qué buenas, qué esponjosas, qué sabor... No dejéis de hacerlas!!


INGREDIENTES
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina de todo uso
  • 6 huevos
  • 50 gr. de anís dulce
  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de manteca de cerdo
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
  • Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN


Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Cuando se llegue a este punto añadir el anís, la ralladura de limón y la mantequilla y manteca de cerdo fundidas (fundir en el microondas).

Batir hasta integrar todos los ingredientes. Por último añadir la harina y la levadura tamizadas e integrar con la ayuda de una espátula.

Meter los moldes de papel o de silicona en los moldes para muffins o flaneras y verter la mezcla de las magdalenas hasta llegar a ¾ partes de su capacidad. Y espolvorear con azúcar.

Introducir en el horno precalentado a 200º y dejar durante unos 15 min. Cuando hayan subido y estén doraditas, pinchar con una brocheta y comprobar que estén hechas. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Y esperar a que estén totalmente frías para probarlas.