En casa, el hojaldre es una de las cosas que más nos gusta a todos. Por eso nunca falta en la nevera, por si acaso... Quería hacer algo distinto al típico tortell, así que me decidí por hacer estos hojaldritos que, además de ser igual de ricos, son mucho más cómodos de comer. Si no, preguntadle a Marta, que se comió tres en un suspiro!!
Estos son de nata, pero también los podemos rellenar con crema pastelera e incluso con
trufa. No dejéis de hacerlos!!
INGREDIENTES
- 1 plancha de hojaldre
- 250 ml. de nata para montar 35 % materia grasa
- Azúcar glass
PREPARACIÓN
Estirar la base sobre el papel vegetal que ya viene incluido en el envoltorio y colocarlo sobre la bandeja de hornear. Cortarla según este modelo:
Pintar los recuadros resultantes con un huevo batido para tome color, y poner al horno durante 20-25 min. a 180º con calor arriba y abajo. Si veis que cogen
demasiado color por arriba, los últimos minutos los podéis cubrir con papel de
aluminio.
Dejarlos enfriar y partirlos por la mitad con un cuchillo
grande de sierra, procurando no estropearlos, porque el hojaldre es muy
delicado. Rellenar con la nata montada y espolvorear por encima con
azúcar glass.
Qué ricos Mónica! A mí también me gusta mucho el hojaldre, y relleno de nata...mmmm. Me apunto la receta con tu permiso, que parece muy fácil. Besos
ResponderEliminarNo parece, lo és!! Bsos.
Eliminar