Pedazo receta de Karlos Arguiñano! Está buenisimo y las patatas para chuparse los dedos. A los niños les encantó... Con deciros que no sobró nada... Es estupendo como plato dominguero, porque lo puedes dejar preparado y luego solo darle un toque de calor.
Imaginaros, no me dio ni tiempo de poder hacer una foto y compartirla con vosotros. Así que, con permiso del Sr. Arguiñano, os pongo la que hay en su receta. No dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 1 conejo
- 2 patatas
- 10 dientes de ajo
- 1 vaso de txakoli (Yo, vino blanco)
- Agua
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón picante
- Pimienta
- Perejil picado
PREPARACIÓN
Limpiar y
cortar el conejo en 4 trozos. Salpimentarlos y reservar los trozos.
Pelar y picar
7 dientes de ajo, ponerlos en el mortero junto con un poco de perejil picado y
sal. Majar. Añadir un chorro de aceite, un poco de vinagre y el vaso de txakoli.
Mezclar y untar el conejo con el majado (reserva el majado restante), colocarlo en
una placa de horno y hornear durante 30-35 min. a 190º C (con el horno
precalentado). A medida que el conejo se vaya cocinando, regarlo con un poco
del majado.
Pelar las
patatas, cascarlas y cocerlas en una cazuela con abundante agua y una pizca de
sal durante 20 min.. Cuando empiecen a ablandarse, retirar y escurrir.
Freir a fuego muy suave hasta que doren. Retirar a un plato con papel
absorbente para eliminar el exceso de grasa, sazonar y reservar
Por otro
lado, pelar, picar y majara el resto de los ajos con un poco de perejil picado,
aceite y sal. Cocinarlo en una sartén a fuego muy suave.
Servir un
trozo de conejo asado por comensal, verter el jugo de la bandeja de horno por
encima y acompañar con unas patatas. Espolvorear pimentón por encima de las
patatas y aliñar con el majado templado de ajo y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!