4 de marzo de 2013

Conejo asado con patatas

Pedazo receta de Karlos Arguiñano! Está buenisimo y las patatas para chuparse los dedos. A los niños les encantó... Con deciros que no sobró nada... Es estupendo como plato dominguero, porque lo puedes dejar preparado y luego solo darle un toque de calor.

Imaginaros, no me dio ni tiempo de poder hacer una foto y compartirla con vosotros. Así que, con permiso del Sr. Arguiñano, os pongo la que hay en su receta. No dejéis de hacerla!!



INGREDIENTES
  • 1 conejo
  • 2 patatas
  • 10 dientes de ajo
  • 1 vaso de txakoli (Yo, vino blanco)
  • Agua
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón picante
  • Pimienta
  • Perejil picado

PREPARACIÓN

Limpiar y cortar el conejo en 4 trozos. Salpimentarlos y reservar los trozos.

Pelar y picar 7 dientes de ajo, ponerlos en el mortero junto con un poco de perejil picado y sal. Majar. Añadir un chorro de aceite, un poco de vinagre y el vaso de txakoli. Mezclar y untar el conejo con el majado (reserva el majado restante), colocarlo en una placa de horno y hornear durante 30-35 min. a 190º C (con el horno precalentado). A medida que el conejo se vaya cocinando, regarlo con un poco del majado.

Pelar las patatas, cascarlas y cocerlas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 min.. Cuando empiecen a ablandarse, retirar y escurrir. Freir a fuego muy suave hasta que doren. Retirar a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, sazonar y reservar

Por otro lado, pelar, picar y majara el resto de los ajos con un poco de perejil picado, aceite y sal. Cocinarlo en una sartén a fuego muy suave.

Servir un trozo de conejo asado por comensal, verter el jugo de la bandeja de horno por encima y acompañar con unas patatas. Espolvorear pimentón por encima de las patatas y aliñar con el majado templado de ajo y perejil.

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