El domingo 17 de marzo tuvo lugar la II Procesión de San José de la Montaña en Barcelona, organizada por los Jóvenes de San José. El inicio fue en la Parroquia de
Santa María de Jesús de Gracia y acabó en la Basílica de
la Sagrada Familia donde el Emmo. y Rvdmo. Sr. Cardenal Lluís Martínez
Sistach presidió la Santa Misa. Este año acudieron muchos más fieles a acompañar a San José por las calles de nuestra ciudad.
Y como teníamos el domingo muy liado decidí hacer algo que no me supusiera mucho rato de cocina, algo caliente porque el tiempo así lo pedía y algo que nos llenará bien para el trote que nos esperaba. Receta fácil, sin mucha complicación y muuuy buena. No dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 1 kg. de falda de ternera
- 6 patatas medidas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Harina
- Agua
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Picar los
ajos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento y ponerlos a pochar en una
cazuela. Sazonar. Cuando cojan un poco de color, añadir el vino, las cucharadas
de salsa de tomate, y cubrir con el agua. Cocinar todo junto durante 5 min.
Pasar por el pasapurés y reservar la salsa.
Pelar y cocer
las patatas en una
cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 min. Escurrir y reservar.
Salpimentar
los trozos de carne y pasarlos por harina. Dorarlos a fuego fuerte en una
tartera con un chorrito de aceite. Añadir la salsa, colocar la tapa y cocinar a
fuego suave durante unos 40 min. Si la salsa queda
ligera ligarla con harina de maíz refinada (Maicena) diluida en agua. Si por el
contrario queda espesa, añadir agua.
Añadir las
patatas 5 min. antes de que acabe la cocción. Servir la
carne con las patatas y salsear.
Fuente de la receta: Karlos Arguiñano
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