Como suele pasar a veces, tenía una tarrina de queso mascarpone en la nevera a punto de llegar a su fecha de caducidad. Así que me puse masos a "internet" y busqué recetas con este tipo de queso. Qué sorpresa al encontrar este bizcocho que además lleva licor de crema catalana, que me encanta!!
Es un bizcocho la mar de sencillo y no tiene mayor
complicación. Por dentro es muy, muy blanquito y muy tierno y jugoso. Con un
sabor y aroma a crema catalana muy rico. No dejéis de hacerlo!!
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 100 gr. de licor de crema catalana
- 80 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Separar las yemas de las claras y batir a punto de nieve estas últimas.
Reservar.
En el bol de la batidora verter el queso mascarpone, las yemas y el azúcar y batir hasta que quede todo integrado. Añadir el aceite de girasol y el licor de crema catalana y volver a batir.
Ahora, con una espátula, añadir poco a poco la harina y la levadura a la mezcla. Precalentar el horno a 180ºC.
Por último, añadir las claras a punto de nieve que estaban reservadas y mezclar con cuidado, también con la espátula. Engrasar el molde que se vaya a utilizar para el bizcocho con un poco de aceite o cubrir con un papel de horno, para que luego no se pegue.
Verter la mezcla y meter al horno sobre 30 min. Quizás necesite más tiempo, así que ir pinchando hasta que el palillo salga limpio. Si se tuesta mucho por arriba, taparlo con papel de aluminio. Y ya está listo.
En el bol de la batidora verter el queso mascarpone, las yemas y el azúcar y batir hasta que quede todo integrado. Añadir el aceite de girasol y el licor de crema catalana y volver a batir.
Ahora, con una espátula, añadir poco a poco la harina y la levadura a la mezcla. Precalentar el horno a 180ºC.
Por último, añadir las claras a punto de nieve que estaban reservadas y mezclar con cuidado, también con la espátula. Engrasar el molde que se vaya a utilizar para el bizcocho con un poco de aceite o cubrir con un papel de horno, para que luego no se pegue.
Verter la mezcla y meter al horno sobre 30 min. Quizás necesite más tiempo, así que ir pinchando hasta que el palillo salga limpio. Si se tuesta mucho por arriba, taparlo con papel de aluminio. Y ya está listo.
Fuente de la receta: Bea la cocinillas
Que ricooo y que esponjoso se ve ;) Un beso
ResponderEliminarSi, Alicia! Es muuuy esponjoso!!
ResponderEliminarBsos.