1 de marzo de 2013

Calamares a la riojana

Para quien no lo sepa, no sólo los viernes de Cuaresma son de abstinencia. 

Lo son todos los viernes del año, aunque en los que no quedan dentro del tiempo de Cuaresma, la abstinencia puede ser sustituida, según la libre voluntad de los fieles, por cualquiera de las siguientes prácticas recomendadas por la Iglesia: lectura de la Sagrada Escritura, limosna (en la cuantía que cada uno estime en conciencia), otras obras de caridad (visita de enfermos o atribulados), obras de piedad (participación en la Santa Misa, rezo del rosario, etc.) y mortificaciones corporales”.

Si queréis más información, podéis tenerla aquí.

Y para uno de estos viernes, mirad que bien nos viene esta receta. No dejéis de hacerla!!


INGREDIENTES
  • 1 kg. de calamares
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de cebolla
  • 200 gr. de tomate natural triturado
  • 1 pastilla de avecrén
  • 100 gr. de vino blanco
  • Agua
  • 1 poquito de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 1 pimiento verde y un trocito de pimiento rojo

PREPARACIÓN

Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. Cuando esté echo, añadir una hoja de laurel y los calamares cortados. Dar una vueltas y echar el vino, la pimienta molida, un trocito de guindilla y dejar cocer. Echar un poco de agua y rectificar de sal. Si la salsa queda muy líquida, se le puede añadir un poco de harina para que espese. Y a comer!!

Podéis encontrar muchas recetas con este mismo nombre por la web.

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