18 de febrero de 2013

Buñuelos de garbanzos

Estos buñuelos los aprendí a hacer en las Clases de Cocina de Mireia Carbó, en el Club Social Caprabo. Creo que ya os lo he dicho alguna otra vez... Es una gran comunicadora y una gran persona!!.

Nos reímos mucho en sus clases y además de aprender nuevas recetas, también nos enseña muchos trucos de cocina. En este caso, el truco que nos enseñó fue poner la masa dentro de una manga pastelera e ir recogiendo las porciones con los dedos, previamente untados en aceite. Truco estupendo.

Ahora en Cuaresma es tiempo de Buñuelos, así que ... No dejéis de hacerlos!!


INGREDIENTES
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 200 ml. de leche
  • 60 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina
  • 2 huevos
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Azúcar
  • Canela 
  • Anís
  • Aceite suave

PREPARACIÓN

Colar y lavar los garbanzos.

Poner en una cazo al fuego la leche, la ralladura de naranja, el azúcar y la mantequilla. Cuando rompa a hervir, añadir los garbanzos, retirar del fuego y triturar con el túrmix y colar.

Volver a poner al fuego, incorporar la harina y cocer removiendo continuamente hasta que se separe de las paredes del cazo. Fuera del fuego, añadir los huevos de uno a uno sin cesar de remover.

Poner la masa en una manga pastelera. Freír los buñuelos echando en el aceite muy caliente, pequeñas porciones de masa.

Pulverizar con un poco de anís y rebozar con azúcar y canela.