17 de febrero de 2013

Pastel espumoso de claras de huevo

Tenía en la nevera un bote de claras de huevo que compré en Mercadona e iban pasando los días sin que hiciera con ellas nada de lo que tenía pensado. Como la fecha de caducidad se iba acercando, busqué en la blogosfera alguna receta con claras y esta me pareció muy fácil y agradecida. Realmente queda muy espumoso. No dejéis de hacerla!!


INGREDIENTES

  • 9 claras de huevo
  • 150 ir. de harina
  • 300 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN

Montar las claras de huevo a punto de nieve con el bicarbonato. Incorporar el azúcar y la harina con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. 

Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde que vayamos a utilizar. Al meter el bizcocho bajar la temperatura a 160º y hornear unos 45 min. Comprobar que ya está con la prueba del palillo. Si es así, dejar 5 min. más reposando con el horno apagado.

Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con azúcar glass.

 
Fuente de la receta: De cocina principalmente