24 de noviembre de 2012

Patatas rellenas

Este segundo año bloguero quiero introducir más recetas saladas, que no es que no las haga, pero no suelo compartirlas. Así que, con este propósito, comparto esta receta, perfecta para cenar y para llevarnos al día siguiente en el tupper al trabajo. 

Se hace en el microondas y se tarda ná en hacerla. Probadlas y ya me diréis...


  INGREDIENTES
  • Patata.
  • Salchichas (O atún, queso, jamón de york, champiñones, ...)
  • Tomate frito.
  • Orégano.
  • Pimienta negra recién molida.

PREPARACIÓN

Lavar la patata y pincharla varias veces con la punta de un cuchillo. Meterla en el microondas a máxima potencia. El tiempo va a depender del tamaño de la patata y de las que metamos, pero en unos 4 u 8 minutos estarán listas.
 
Cuando ya estén, dejar enfriar y partir por la mitad. Con ayuda de una cucharilla sacar la patata dejando la piel. Machacar con un tenedor. 

Meter las salchichas en el microondas, a las que les hacemos unas incisiones, en un minuto estarán hechas a máxima potencia.

Mezclar la patata machacada con las salchichas partidas en trozos. Añadir un poco de tomate frito, pimienta, orégano...lo que os guste.

Rellenar con esta mezcla la piel de patata y servir. También podéis poner encima queso rallado y gratinar. 

Fuente de la receta: Cocinando entre olivos