25 de noviembre de 2012

Bizcocho de piña

Este receta es superfácil, de esas de toda la vida. Un bizcocho sencillo donde los haya, con el toque jugoso de la piña, la cual queda como acabado y hace una presentación muy bonita, que podemos aprovechar como postre para las fiestas de Navidad que se nos echan encima.


INGREDIENTES
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1 yogur de piña
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Caramelo líquido
  • Unas guindas rojas

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.
 
Poner en la base del molde un poco de caramelo líquido. Repartir por encima las rodajas de piña y en los huecos centrales colocamos una guinda.

Añadir el yogur, los huevos, la harina, la levadura, el azúcar y el aceite. Mezclamos con la batidora o con unas varillas, y verter en el molde. Introducir en el horno, y dejar unos 30 min. (todo dependerá del horno. Yo tuve que dejarlo unos 40 min.) Sacar, dejar enfriar y desmoldar sobre la bandeja donde lo vayamos a servir.

Ahora la parte inferior queda arriba con el caramelo y la piña.


Fuente de la receta: Aquí