Ya os dije que tenía guardadas un par de recetas más hechas con claras de huevo, ideales para cuando tenemos exceso de claras tras haber echo unas natillas, por ejemplo.
Ideales también porqué os recuerdo que las claras no engordan nada, nada...!!
Este es un bizcocho especial, por su sabor diferente, pero que tiene la textura perfecta para rellenar de crema, chocolate o mermelada.
En los ingredientes encontraréis crémor tártaro. Puede sustituirse por vinagre blanco en una proporción de media cucharadita por
cada 3 ó 4 claras. También lo podéis remplazar siguiendo las instrucciones que os dejo en este enlace.
INGREDIENTES
- 120 gr. de azúcar
- 6 claras de huevo
- ½ cucharadita de crémor tártaro ó 1 cucharadita de vinagre blanco
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- Almendras troceadas
- Chocolate fondat troceado
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC. En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar
glass, hasta obtener una mezcla blanquecina y homogénea. Rerservar.
Tamizar la harina junto con la levadura. En un bol batir las claras de
huevo a punto de nieve, cuando estén firmes añadir el cremor tártaro.
En el bol donde tenemos la mezcla de
azúcar y mantequilla, añadir alternativamente y poco a poco, las
claras de huevo y la harina. Merclar suavemente.
Trocear el chocolate y añadir a la masa con suavidad. Engrasar y enharinar un molde, repartir las almendras picadas en el fondo,
verter la mezcla y repartir unos trozos de chocolate fondat.
Hornear 20-25 min. a 180ºC.
Fuente de la receta: La manzana dulce de Eva
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