12 de noviembre de 2012

Churros con chocolate

A mi Miguel le encantan los churros. A todas horas, pero siempre con mucha azúcar. Y qué bien sientan con un buen chocolate ¿a qué si?.

Siempre había querido hacer churros en casa, pero no sé porqué, me resistía. Supongo que pensaba que la receta sería complicada... Encontré una receta de Eva Arguiñano que me aclaró que de complicado, nada de nada. Son muy fácil de hacer y el resultado es casi casi de churrería.



 INGREDIENTES
  • 1 taza de agua 
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite virgen extra
  • 200 gr. de azúcar


PREPARACIÓN

Poner agua a calentar en una cazuela. Añadir la nuez de mantequilla y una pizca de sal. Cuando hierva, agregar la harina, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si veis que queda muy dura, podéis añadirle un poco más de agua. Dejar reposar la masa hasta que esté templada.

Para los que no tenemos churrera, introducir la masa dentro de una manga pastelera con boquilla estriada. Presionar la manga con la mezcla sobre una sartén con abundante aceite bien caliente y corta los churros.

Tener cuidado de que no se peguen. Escurrir sobre un plato con papel absorbente de cocina y espolvorear con azúcar.