19 de abril de 2012

Tarta caldosa Marqués de Riscal

Tengo que confesaros que soy adicta a Webos Fritos. Cuando hayáis navegado por esta página y conozcáis a Su me entenderéis. 

Una de las últimas recetas que he echo ha sido esta tarta para regalársela a Montse, una compañera de trabajo, en el día de su cumpleaños. Quiso compartirla con nosotros, y nos gustó mucho a todos, y a su familia también. ¡ Moltes felicitats, Montse!



INGREDIENTES 

Para dos tartas en un molde de 24 cm.: 
  • 3 huevos medianos 
  • 250 gr. de harina de repostería 
  • 250 gr. de leche entera 
  • 250 gr. de azúcar 
  • 170 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 sobre de cada color de gaseosa    

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo. 
Mezclar todos los ingredientes a la vez con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea. Engrasar el molde con mantequilla.
Hornear de 35 a 40 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada. Apagar el horno y dejarla dentro, con la puerta abierta, 5 minutos.
Sacarla fuera, y en cuanto se enfríe, desmoldar. Poner azúcar glas con un colador.