19 de abril de 2012

Pastissets

El padre de mi cuñada María era el forner (panadero) del pueblo de Tivissa (Tarragona), y de vez en cuando nos enviaba una bolsita de pastissets, dulce típico de las Terres de l'Ebre. 

Desde que se jubiló el Sr. Josep, dejaron de llegar con tanta asiduidad, estos riquisimos pastissets, así que decidí probar suerte y hacerlos. Me resultaron un poco difíciles, pero el resultado es que son una verdadera delicia, con su relleno de cabello de ángel.


INGREDIENTES
  • 10 cl. de aceite
  • 100 gr.de azúcar
  • 350 gr. de harina
  • 1 huevo
Para rellenar:
  • Cabello de ángel
  • 1 taza de Moscatel

PREPARACIÓN

Amasar la harina con el aceite, el moscatel y el azúcar. Hacer bolas y extenderlas en forma circular.
Rellenar los discos con el cabello de ángel y plegar en forma de empanadilla.
Pintar con huevo batido y poner al horno hasta que cojan un color dorado.
Azucararlos cuando los sacáis del horno.