24 de abril de 2012

Natillas de vainilla y chocolate

Esta receta la vi en uno de mis blogs preferidos: Atrapada en mi cocina. Ella es Lidia y hace unas cosas riquísimas!!!


 INGREDIENTES
  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 15 gr. de maicena
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o una cucharadita de azúcar avainillada
  • 50 gr. de chocolate negro
  • Virutas de chocolate
  • Galletas para decorar

PREPARACIÓN 

Hacemos un corte a lo largo a la vaina de vainilla y raspamos las semillas del interior con un cuchillo. Ponemos la vaina y las semillas en un cazo y añadimos la leche. Removemos y calentamos hasta que llegue a ebullición. Colamos y esperamos a que esté templada. Si utilizamos el azúcar avainillado, añadimos a la leche y mezclamos.

Mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena y batimos con las varillas manuales hasta que estén espumosas. Incorporamos la leche, en un hilo y sin dejar de batir, siempre con las varillas. Vertemos la preparación de nuevo en el cazo y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese. Dividimos la crema dos partes iguales y añadimos  el chocolate troceado a una de ellas y removemos hasta que se disuelva.

Ponemos la mezcla de chocolate en las copas, y dejamos enfriar un poco. Después añadimos la mezcla de vainilla encima de la de chocolate. Espolvoreamos la superficie con las virutas de chocolate y adornamos con una galleta. Dejamos el postre en la nevera hasta la hora de servirlo.