20 de abril de 2012

Coca de vidre

Siempre nos ha gustado en casa la Coca de Vidre. Esta coca es típica de Cataluña, coca alargada y muy fina, barnizada de azúcar y anís, formando una capa caramelizada transparente por encima, que parece un barniz duro o vidrio, y de donde viene el nombre.A veces tiene algunos piñones. Es muy habitual, por ejemplo, en Barcelona.

Encontré la receta en la web Petitchef y como la vi tan fácil y además tenía todos los ingredientes (que no son muchos) me puse manos a la obra.

Me gustó mucho el resultado, pues queda muy parecida a la de panadería. Se hace en un momento y es para comer en cualquier momento... o al menos eso hago yo!!

La coca antes de partirla


INGREDIENTES 
  • Masa de pizza
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Piñones
  • Anís dulce

PREPARACIÓN

Estirar la masa de pizza con la ayuda de un rodillo, dejándola lo mas fina que podamos.
Esparcir un poco de aceite por encima de la masa con la ayuda de un pincel, espolvorear con bastante azúcar y esparcir los piñones al gusto.
Introducir en el horno ya caliente a unos 200º, mas o menos tiene que estar unos 15 min. Tiene que quedar tostadita. Al sacar del horno y todavía caliente, rociar con un poquito de Anís.