24 de abril de 2012

Alitas de pollo crujientes

Una de las cosas que más me gusta de esta recetas de alitas de pollo, además de las alitas, es que van al horno!! Es una manera diferente de prepararlas y están muy sabrosas. ¡Preguntadles a mis niños y a Manel! Además es una excelente forma de hacerlas para llevarlas al trabajo, de pic-nic, etc.



INGREDIENTES
  • 12 alitas de pollo
  • 1 huevo
  • 125 ml. de leche
  • 1 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, sal y pimienta
  • 250 gr. de pan rallado
  • 55 gr. de mantequilla 

PREPARACIÓN

Primero precalentar el horno. Cortar las alitas en 3 trozos y desecha la parte de la punta. Batir el huevo con la leche en un planto llano. Mezclar la harina, el pimentón, la sal y la pimienta en otro plato llano, y poner el pan rallado en otro.
 
Pasamos el pollo, con sal y pimienta, por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado apretando bastante para que quede bien empanado.

Poner en una fuente de horno lo bastante grande (que quepa el pollo troceado en una sola capa) la mantequilla y fundirla en el horno precalentado. Poner el pollo con la piel boca arriba en la fuente y asarlo 10 min. Darle la vuelta y seguir con la cocción 10 min. más o hasta que este tierno y suelte algo de líquido al pincharlo.