24 de enero de 2012

Peras atrapadas en chocolate - Pentecostés

Hace tiempo que quería poner esta receta. Cuando la hice fue un éxito, pues no se esperaban la pera atrapada... Este postre fue para celebrar la Pascua de Pentecostés. 

Pentecostés significa "cincuenta" y designa el día número cincuenta después de la Pascua. El Pentecostés se refiere a la Fiesta Solemne de las Semanas en el Antiguo Testamento.

Es una receta de Elena del blog Chocolate y Pimienta, blog en el que encuentro muchas de mis "inspiraciones". Gracias Elena.


INGREDIENTES
  • 6 peras
  • azúcar (tres cucharadas sopera)
  • canela (medio palo)
  • mantequilla (60g)
  • agua (un dedo)

Pelar las peras y ponerlas a un bol apto al micro, rociar con azúcar, canela, agua, mantequilla, tapar y al micro unos 10 minutos.

Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 150 gr. chocolate negro
  • 150 gr. mantequilla
  • 60 gr. de harina
  • Sal

PREPARACIÓN

Batir los huevos con azúcar hasta que blanquee, poner el chocolate y la mantequilla al micro1 min. y mezclar. Incorporar el chocolate a los huevos la harina y pizca de sal. Engrasar unos moldes con mantequilla, llenarlos casi a la mitad y poner una pera, acabar de rellenar un pelín mas.

Precalentar el horno sólo arriba y abajo sin turbo a 180º, meter la bandeja y a los 10 min. bajar a 160º. Dejar unos 15 min. más.

Sacarlos con cuidado y al enfriar cubrir con azúcar glasee.