Los frisuelos (frixuelos, fayuelos, frijuelos en la provincia de León o fayuelos en asturiano) son un postre típico del tiempo Carnaval en Cantabria, Asturias y León. En otras regiones se conocen con otro nombre, como filloas en Galicia.
Está hecho a base de harina, leche y huevos. Se parecen a los crêps franceses, pero a mí me han gustado mucho, mucho más y además son de aquí, nuestros de toda la vida! Es una receta sencilla con un resultado de lujo, así que no dejéis de hacerla!!!
INGREDIENTES
- ½ litro de leche
- 600 gr. de harina
- 5 huevos
- Sal y aceite para freír
- Azúcar
- Chorrito de anís (opcional)
PREPARACIÓN
Batir todos los ingredientes juntos hasta que se forme una
crema sin grumos no excesivamente blanda, sino tirando a gruesa.
Poner una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando el
aceite esté muy caliente, freír haciendo espirales que salgan desde dentro de
la sartén (para esto, puse la crema dentro de un biberón de cocina y me resultó
muy práctico).
Cuando esté dorada, dar la vuelta y dejar terminar de
hacerse.
Fuente de la receta: Entre alacenas y fogones
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