25 de marzo de 2015

Frisuelos de rosca

Los frisuelos (frixuelos, fayuelos, frijuelos en la provincia de León o fayuelos en asturiano) son un postre típico del tiempo Carnaval en Cantabria, Asturias y León. En otras regiones se conocen con otro nombre, como filloas en Galicia. 

Está hecho a base de harina, leche y huevos. Se parecen a los crêps franceses, pero a mí me han gustado mucho, mucho más y además son de aquí, nuestros de toda la vida! Es una receta sencilla con un  resultado de lujo, así que no dejéis de hacerla!!! 




INGREDIENTES 
  • ½ litro de leche
  • 600 gr. de harina
  • 5 huevos
  • Sal y aceite para freír
  • Azúcar
  • Chorrito de anís (opcional

PREPARACIÓN 

Batir todos los ingredientes juntos hasta que se forme una crema sin grumos no excesivamente blanda, sino tirando a gruesa.

Poner una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando el aceite esté muy caliente, freír haciendo espirales que salgan desde dentro de la sartén (para esto, puse la crema dentro de un biberón de cocina y me resultó muy práctico).

Cuando esté dorada, dar la vuelta y dejar terminar de hacerse.

Poner en un plato al que habremos colocado papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y pasar a otro donde espolvorearemos con azúcar.

Fuente de la receta: Entre alacenas y fogones