Con esta coca de azúcar, hemos inaugurado el nuevo curso con los compañeros del trabajo. Es muuuy esponjosa y con un sabor a canela fantástico. Ideal para desayunos y meriendas. No dejéis de hacerla!!
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de aceite (mitad girasol, mitad oliva)
- 1 taza y media de harina
- Canela
- Ralladura de 1 limón
- 3 Gaseosas Mercadona
(Una taza son 300 ml.)
PREPARACIÓN
En un bol, poner la ralladura del limón y bastante canela. A
continuación añadir los líquidos (leche, aceite y huevos ya batidos) y el
azúcar. Batir. Incorporar la harina en dos veces. Es decir, hasta que no esté
bien mezclara una, no añadir la otra.
Encender el
horno a 180º C y untar con
mantequilla el molde que vayamos a usar (el mío de 26x30). También untamos un
trozo de papel de aluminio que luego nos servirá para taparla.
Incorporar a
la masa las gaseosas. Primero los 3 papeles blancos y batir. Y luego los 3
azules y mezclar de nuevo. Verter
en el molde y espolvorear azúcar por encima.
Introducir
en el horno unos 45 min. Cuando coja color dorado, tapar con el papel de
aluminio.
Antes de
sacarla del horno, hacer la prueba del palillo, porque nunca falla. Si pincháis
en el centro y este sale seco, ya está.
Entonces
apagar el horno y dejarla 2 min. con la puerta abierta para que no se hunda.
Fuente de la receta: Recetas de Macumani
Que rica Mónica! Un postre ideal para volver a rutina :) Besitos
ResponderEliminarY tanto!! Bendita rutina!!
EliminarDoy fe de que la coca estaba estupenda. ¡Riquísima!
ResponderEliminarMónica sigue así... mmmmmmmmmm
Ana!! Muchas gracias por tus ánimos!
Eliminar