11 de septiembre de 2013

Coca de azúcar

Con esta coca de azúcar, hemos inaugurado el nuevo curso con los compañeros del trabajo. Es muuuy esponjosa y con un sabor a canela fantástico. Ideal para desayunos y meriendas. No dejéis de hacerla!!



INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite (mitad girasol, mitad oliva)
  • 1 taza y media de harina
  • Canela
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 Gaseosas Mercadona
 (Una taza son 300 ml.)


PREPARACIÓN

En un bol, poner la ralladura del limón y bastante canela. A continuación añadir los líquidos (leche, aceite y huevos ya batidos) y el azúcar. Batir. Incorporar la harina en dos veces. Es decir, hasta que no esté bien mezclara una, no añadir la otra.

Encender el horno a 180º C y untar con mantequilla el molde que vayamos a usar (el mío de 26x30). También untamos un trozo de papel de aluminio que luego nos servirá para taparla.
Incorporar a la masa las gaseosas. Primero los 3 papeles blancos y batir. Y luego los 3 azules y mezclar de nuevo. Verter en el molde y espolvorear azúcar por encima.
Introducir en el horno unos 45 min. Cuando coja color dorado, tapar con el papel de aluminio.
Antes de sacarla del horno, hacer la prueba del palillo, porque nunca falla. Si pincháis en el centro y este sale seco, ya está.
Entonces apagar el horno y dejarla 2 min. con la puerta abierta para que no se hunda.

Fuente de la receta: Recetas de Macumani