25 de junio de 2014

Sopa fría de melón

La primera vez que tomé esta sopa fría de melón fue el año pasado. Nos la preparó mi cuñada en la comida de celebración del santo de mi hermano, San Juan. Me encantó lo fresquita y dulce que es y desde entonces ya le he echo un montón de veces, sobre todo en verano, aunque todavía no la había compartido.

Es de lo más fácil, fácil, fácil y superresultona, así que no dejéis de hacerla!!


INGREDIENTES
  • Medio melón
  • 1 yogurt natural
  • Jamón serrano
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Quitar las pepitas y la piel al melón. Triturar bien toda la pulpa (si queréis que os quede más lisa, podéis pasarla por el chino).

Añadir el yogurt, una pizca de sal y una pizca de pimienta y volver a remover. Dejar en el frigorífico hasta que lo vayamos a consumir.

Ahora haremos el jamón crujiente que lo acompaña. Podéis ver como se hace en el microondas aquí. En casa les gusta más con el jamón serrano al natural, así como veis en la foto.