21 de mayo de 2014

Mousse de chocolate al microondas

Aquí tenéis otra versión de una mousse de chocolate rápida y sencilla para endulzar los postres de los domingos. A los mios les encanta! No dejéis de hacerla!!



INGREDIENTES
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 250 ml. de nata liquida
  • 2 huevos
  • Una cucharada de azúcar

PREPARACIÓN 

Trocear el chocolate y colocar en un bol junto con la nata. Introducir al microondas hasta que se derrita. Vigilar que no se queme. 

Sacamos del microondas y se remueve bien. A esta mezcla añadir las yemas y volver a mezclar. Mejor que sea con una cuchara de madera (el chocolate se comporta mejor con este material).

Por último se añaden las claras montadas a punto de nieve con un poquito de sal, con movimientos suaves para que no se desmontes las claras. 

Vertemos la mousse en los recipientes en los que la vayamos a servir y dejar en la nevera como mínimo 2 hora para que cuaje bien (mejor si es de un día para otro). 

Servir fría y adornar. Yo lo hice con estas bolitas de caramelo, pero lo podéis hacer con lo que más os apetezca: nata montada, fresas, etc.

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