28 de mayo de 2014

Pollo a la naranja con romero

Todos sabemos que el pollo es uno de los ingredientes más socorridos para sacarnos de cualquier apuro y que tan bien nos deja con muy poco esfuerzo. 

Ya sabéis de otras veces, que el domingo procuro cocinar algo al horno porque me es muy cómodo y, la mayoría de veces, puedo prepararlo con antelación. Así, tranquilamente, podemos aprovechar la mañana y tengo preparada la comida para nada más llegar de Misa. Si, sí, los domingos vamos a Misa!! Y luego, el aperitivo, que no nos lo saltamos nunca!!

Esta receta la hice para el Domingo de Resurrección y gustó mucho en casa el saborcito de la naranja en la salsa del pollo. Como siempre, es muy fácil y resultona, así que no dejéis de hacerla!!



INGREDIENTES
  • 1 pollo entero cortado
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • El zumo de una naranja
  • 1 naranja
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de maicena 
  • ½ vaso de agua

PREPARACIÓN

Condimentar el pollo con sal y pimiento y dorarlo en una cacerola con aceite. Una vez hecho, retirarlo y reservar.

En la misma cacerola, verter un poco más de aceite y llevar nuevamente a fuego medio. Añadir la cebolla, el puerro y una pizca de sal. Cocinar, removiendo, para arrancar el fondo que ha dejado el pollo.

Cuando veamos que la cebolla y el puerro ya están hechos, incorporar nuevamente el pollo. Verter el zumo de  naranja, el vino, la ramita de romero y la maicena disuelta en el agua.

Cocinar a  fuego bajo, con la cacerola a medio tapar, durante unos 20 min. hasta que el pollo esté  cocido. Retirar y decorar con ramitas de romero.


Fuente de la receta: Cocina Casera