31 de diciembre de 2013

Mejillones a la marinera con vino blanco

Hay que ver que receta tan fácil y tan deliciosa sólo con cuatro ingredientes mal contaos... Siempre salen bien, buenísimos y aún mejoran si los dejamos de un día para otro, aunque en mi casa no les damos oportunidad... No dejéis de hacerlos!!

INGREDIENTES
  • 2 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 150 cc. de vino blanco
  • 1 cuchara pequeña de harina de maíz
  • 1 cuchara pequeña de pimentón dulce
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN 

Abrir los mejillones: Para ello limpiarlos  y quitarles las adherencias que tengan. Desechar los rotos. Colocar en un recipiente tapado, apto para el microondas y a potencia máxima dejar que se abran. Tardarán unos 4-6-8 min. aproximadamente.

Dejar templar, retirar una valva (una de las partes duras) y colar el jugo que han soltado. Reservar.

Hacer la salsa: poner en una sartén amplia un poco de  aceite, la cebolla y el ajo picaditos, rehogar unos 6  min., añadir el tomate pelado, despepitado y cortado a daditos. (Yo lo hice con tomate frito casero)

Pasados unos 5 min. se añade la harina de maíz y remover. A continuación añadir el pimentón, fuera del fuego para que no se requeme y remover de nuevo. Añadir el vaso de vino y un vaso del caldo que han soltado los mejillones, la hoja de laurel y dejar a fuego medio-lento unos 10 min. para que se espese un poco la salsa.

Finalmente añadir los mejillones reservados y dejar cocer  tapado unos 5-6 min. más.

Se puede espolvorear con perejil picado.
 

Fuente de la receta: Blog de cuina de la dolorss

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