Cada año, para el Día del Pilar comemos con una familia amiga, bueno más que amiga, ya son familia. Es algo que ya se ha convertido en tradición y a mi me encanta que así sea. Nos los queremos mucho y sé que ellos a nosotros también. Cuando estamos las dos familias juntas el tiempo se nos pasa volando!! Este año tocaba en su casa y "para variar" yo llevo el dulce.
Pensé en hacer un bizcocho que además de postre nos sirviera de merienda, y así fue. Le añadimos unas cucharadas de crema de chocolate Lidl y el resultado fue espectacular. No dejéis de hacerlo!!
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
- 75 gr. de harina
- 30 gr. de mantequilla
- 2 cucharaditas de canela
- 150 gr. de nueces
- 120 gr. de miel de caña
PREPARACIÓN
DEL RELLENO
Mezclar la
mantequilla y la harina con un tenedor. Una vez listo, añadir la canela y las
nueces troceadas. Batir de nuevo y por ultimo añadir la miel, mezclar y dejar
reposar.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
- 300 gr. de harina
- 1 cucharada grande de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- 120 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 250 gr. de nata
PREPARACIÓN
DEL BIZCOCHO
Tamizar la
harina, la levadura y el bicarbonato en un bol y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que
quede una crema blanquecina y añadir los huevos de uno en uno hasta que estén
bien integrados.
Incorporar la harina, alternando con la nata a la mezcla
de huevos. Batiendo y sin dejar de remover, terminamos añadiendo la nata.
Engrasar un
molde y echar 1/3 de la masa de bizcocho. A continuación, añadir la masa del
relleno, que teníamos reservada. Terminar con la mezcla del bizcocho de nuevo.
Meter en el horno unos 50 min. a 180 grados.
Dejar reposar unos 10 min.
y desmoldar.
PD. Si queremos lo
podemos espolvorear con un poco de azúcar glas.
Fuente de la receta:
Cocina compartida
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchas gracias por tu comentario!