23 de octubre de 2013

Bizcocho de nata y nueces

Cada año, para el Día del Pilar comemos con una familia amiga, bueno más que amiga, ya son familia. Es algo que ya se ha convertido en tradición y a mi me encanta que así sea. Nos los queremos mucho y sé que ellos a nosotros también. Cuando estamos las dos familias juntas el tiempo se nos pasa volando!! Este año tocaba en su casa y "para variar" yo llevo el dulce. 

Pensé en hacer un bizcocho que además de postre nos sirviera de merienda, y así fue. Le añadimos unas cucharadas de crema de chocolate Lidl y el resultado fue espectacular. No dejéis de hacerlo!!



INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 75 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharaditas de canela
  • 150 gr. de nueces
  • 120 gr. de miel de caña

PREPARACIÓN DEL RELLENO

Mezclar la mantequilla y la harina con un tenedor. Una vez listo, añadir la canela y las nueces troceadas. Batir de nuevo y por ultimo añadir la miel, mezclar y dejar reposar.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharada grande de levadura
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 120 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gr. de nata

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato en un bol y reservar.  Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y añadir los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados.

Incorporar  la harina, alternando con la nata a la mezcla de huevos. Batiendo y sin dejar de remover, terminamos añadiendo la nata.

Engrasar un molde y echar 1/3 de la masa de bizcocho. A continuación, añadir la masa del relleno, que teníamos reservada. Terminar con la mezcla del bizcocho de nuevo. Meter en el horno unos 50 min. a 180 grados.

Dejar reposar unos 10 min. y desmoldar.

PD. Si queremos lo podemos espolvorear con un poco de azúcar glas.

Fuente de la receta: Cocina compartida