26 de febrero de 2013

Palomitas dulces de mi yaya

¡Qué recuerdos de infancia! Aquellos fines de semana en Cubellas, todos juntos comiendo las palomitas dulces alrededor del hogar, sobre las rodillas de la yaya Rosario. ¡Qué pronto te fuiste al Cielo! 

Y aún ahora cuando cierro los ojos y pienso en ella y me pongo a llorar, me vienen a la memoria el olor de su colonia y la lavanda en su ropa. Y cómo se parece mi madre a ella, cada vez más, en sus maneras, en su voz...


INGREDIENTES
  • 1 vaso de maíz para palomitas
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de aceite

PREPARACIÓN

Poner el aceite y el azúcar en una olla removiendo constantemente a fuego suave durante 4 min. Añadir el maíz y seguir removiendo. Cuando empiecen a explotar las palomitas, tapar la olla.

Apagar el fuego cuando el intervalo entre “explosiones” de las palomitas sea de unos 4 seg. y servir inmediatamente.