6 de febrero de 2013

Garbanzos con choco y langostinos

Marchando otro plato de cuchara!! Qué buenos son para coger fuerzas y combatir el frío!! Esta receta me la he llevado del blog de Ana María, que no tiene desperdicio. Sus "Paso a paso" son de lo mejor. 

Resultado: Buenissimo!. No dejéis de hacerla!!


INGREDIENTES

  • 1 tarro de garbanzos cocidos (400 gr. escurridos)
  • 1 cebolla
  • 1 choco pequeño (tiras congelados Mercadona)
  • ¼ de langostinos (congelados Mercadona)
  • 1 cucharadita colmada de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de curry (en la receta original era cominos molidos y cúrcuma)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml. de agua

PREPARACIÓN

Picar la cebolla finamente. Poner aceite de oliva virgen extra en la cacerola y añadir la cebolla y dejar que se cocine a fuego suave. Mientras, pelar los langostinos y cortar el choco en trozos pequeños.

Cuando comience a dorarse añadir los langostinos y el choco. Mover a fuego fuerte. Añadir la harina y sofreír.

Escurrir los garbanzos del tarro y enjuagar un poco con agua y escurrir. Añadir los garbanzos a la cacerola y mezclar unos segundos. Incorporar el curry y mezclar uno par de minutos. 

Cubrir con el agua y dejar a fuego fuerte hasta llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego medio unos 15 min. Servir.


Fuente de la receta: Cocinando entre olivos