1 de febrero de 2013

Bizcochadas

Estas las hice el día que nació mi sobrino Arnau para celebrarlo!! Es más guapo!! Y más gordete!! Para comérselo.... como estas bizcochadas que están muy, muy ricassssss!! Y son ideales para espolvorear con azúcar glass o también se pueden cubrir con chocolate. Para chuparse los dedos y mojar en café con leche!! No dejéis de hacerlas!!

  
INGREDIENTES 
  • 4 huevos
  • 400 gr. de harina
  • 320 gr. de azúcar
  • 250 ml. de  leche
  • 250 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • 1 sobre levadura Royal
 
PREPARACIÓN

Batir las yemas con la raspadura de limón y los 200 gr. de azúcar (el resto se reserva para mezclar con la claras). A continuación añadir el aceite y la leche y seguir batiendo hasta conseguir que quede una masa homogénea.

En un bol tamizar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la mezcla anterior, y por último, montar las claras a punto de nieve, y añadirles poco a poco el azúcar, incorporándolo con movimientos envolventes.

Se puede hornear en bizcochera o en cápsulas alargadas de papel (yo hice la mitad de la masa en cápsulas y la otra mitad en bizcochera). Si se elige la bizcochera, recordad de engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a 160-170º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass o se bañan con chocolate.


Fuente de la receta: Las recetas de mamá