12 de enero de 2013

Bizcocho de campo

Hace tiempo que hice esta receta y la tenía pendiente de publicar en el tintero. Ahora con el frío que está haciendo estos días, creo que es de lo más apropiada. Es muy esponjosa y su sabor a cacao y manzana es espectacular. No dejéis de hacerla!!



INGREDIENTES
  • 5 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 175 gr. de harina
  • 2 cucharadas soperas de cacao
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • Nuez moscada
  • 3 manzanas
  • Azúcar glas

PREPARACIÓN 
Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde de unos 23 cm,de diámetro.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estos blanqueen y aumenten su volumen. Incorporar el aceite y seguir batiendo.
En un bol poner los elementos secos: la harina, el cacao, la levadura, la canela y un poco de nuez moscada rallada, tamizar e incorporar a la mezcla de los huevos batidos. Mezclar bien.
Por último, pelar las manzanas, partirlas en trozos no muy pequeños e incorporar a la masa. Volcar la preparación en el molde engrasado y hornear 45 min. Una vez transcurrido el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.
Parar servir, espolvorear con canela molida y azúcar glas.


Fuente de la receta: Pasen y degusten