12 de enero de 2013

Bizcocho de campo

Hace tiempo que hice esta receta y la tenía pendiente de publicar en el tintero. Ahora con el frío que está haciendo estos días, creo que es de lo más apropiada. Es muy esponjosa y su sabor a cacao y manzana es espectacular. No dejéis de hacerla!!



INGREDIENTES
  • 5 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 175 gr. de harina
  • 2 cucharadas soperas de cacao
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • Nuez moscada
  • 3 manzanas
  • Azúcar glas

PREPARACIÓN 
Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde de unos 23 cm,de diámetro.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estos blanqueen y aumenten su volumen. Incorporar el aceite y seguir batiendo.
En un bol poner los elementos secos: la harina, el cacao, la levadura, la canela y un poco de nuez moscada rallada, tamizar e incorporar a la mezcla de los huevos batidos. Mezclar bien.
Por último, pelar las manzanas, partirlas en trozos no muy pequeños e incorporar a la masa. Volcar la preparación en el molde engrasado y hornear 45 min. Una vez transcurrido el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.
Parar servir, espolvorear con canela molida y azúcar glas.


Fuente de la receta: Pasen y degusten

3 comentarios:

  1. Ainsss que rico, vaya pinta tiene. Me comería un trozo ahora mismo! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te envio un trocito virtual!! Muchas gracias, Alicia. Que bien que me sigas diciendo cosillas. Ojalá algún dia podamos hacer un café con uno de nuestros bizcochos!!!

      Eliminar
  2. Cuando puedas te pasas por mi blog, que te he dejado un regalito ;)

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por tu comentario!