30 de noviembre de 2012

Empanada de salchichas frescas

Cuando vi esta receta, lo primero que me llamó la atención fue lo de usar salchichas frescas y ese sofrito de lujo. Me pareció una idea muy buena y además original, ya que estamos acostumbrados a la típica empanada gallega. 

Es de esas recetas que a a los niños gustan mucho, aunque no a los mios... Eso sí, mi "niño grande" quedó encantado :). Espero que os guste también a vosotr@s!!


INGREDIENTES
  • 2 cebollas grandes (Congelada, Mercadona)
  • 2 dientes de ajo ( Congelado, Mercadona)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento verde
  • 2 puntas de pimentón
  • 2 planchas de hojaldre Lidl 
  • 250 gr. salchichas partidas en 4 trozos
  • 65 gr. de jamón en taquitos 
  • 1 huevo duro 
  • 1 lata de pimiento morrón 
  • 1 huevo batido
  • Aceitunas negras

PREPARACIÓN

Hacer el sofrito con las cebollas, los ajos y el pimiento verde picados. Cuando estén transparentes añadir las salchichas y el jamón y posteriormente el tomate hasta que quede espeso. Entonces añadir el pimentón, dar un par de vueltas y apartar.

Estirar una plancha de hojaldre y forrar el molde previamente untado de aceite, dejando que la masa salga por los bordes. Rellenar con el sofrito, encima ponemos el huevo picado, las aceitunas negras y el pimiento morrón en tiras.

Extender la segunda plancha de hojaldre y cubrir el molde. Pasar el rodillo por la masa y cortar lo que sobra. Con los restos de la masa decoramos la empanada. Recordar de hacer un agujero en el centro de la misma para que haga de chimenea y así evitar que se bufe. 
Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor. Meter al horno precalentado a 200º durante unos 40 min.

Fuente de la receta: Con pan y postre