25 de octubre de 2012

Rejillas de melocotón y hojaldre con caramelo

Esta receta la tenía pendiente de publicar desde hace un tiempito. Me pareció muy original y, aunque hice algunas variaciones de la receta genuina, quedó muy bien y muy buena. Ahora que se acercan las fiestas de Navidad, es un buen postre para salirse de lo tradicional.

Lo mejor, la sorpresa de dentro...


INGREDIENTES
  • 6 mitades de melocotón en almíbar
  • Un poco de turrón
  • 1 plancha de hojaldre
  • Canela
  • Huevo batido
  • Azúcar moreno para espolvorear
  • Caramelo

PREPARACIÓN

Al usar melocotón en almíbar es muy importante secarlo lo máximo posible para que no suelte líquido en el horneado y el hojaldre quede bien crujiente.

Poner en el hueco del hueso del melocotón un trozo de turrón y precalentar el horno a 200°, con calor arriba y abajo. 

Cortar unos círculos de hojaldre de diámetro un poco mayor que el del melocotón, ayudándonos de un vaso o un aro de emplatar. Pincharlos y espolvorear un poco de canela en la base. Poner el melocotón encima con el hueso de turrón hacia abajo. Pintar los bordes con huevo batido.

Hacer tiras de 1 cm. y medio, más o menos, y disponerlas por encima del melocotón, imitando una rejilla. Cortar los bordes que sobren, y cerrarlo presionando la tira de hojaldre contra el hojaldre de la base con los dedos o con un tenedor.

Pincelar de huevo y echar azúcar moreno por encima. Hornear unos 20 min. hasta que tengan un tono dorado. Una vez frío, decorar con caramelo.



Fuente de la receta: Webos fritos