18 de abril de 2012

Mousse de avellanas y dulce de leche

El día de Reyes lo celebramos en casa de mis tíos Rogelio y Ana. Siempre nos sorprenden con lo que vamos a comer y sobre todo Ana, con los postres. Este lo aprendió en las clases de cocina de Mireia Carbó, a las que por cierto, me invitó una vez y me he convertido en asidua.

Un par de semanas después, para celebrar un domingo que era ... ¡¡¡domingo!!! le copié la receta y aquí la comparto.

Tiene una textura y un sabor expectacular. Además de las fotos, este es el link del vídeo donde Mireia explica como se hace.




INGREDIENTES
  • 150 gr. de avellanas
  • 250 ml. de nata líquida para montar
  • 100 gr. de dulce de leche
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 100 ml. de leche

 PREPARACIÓN 

Triturar las avellanas. Reservar.
Calentar la leche y deshacer la gelatina.
Agregar las avellanas y el dulce de leche y dejar enfriar.
Semi montar la nata y agregarla a la preparación anterior.